• (41) 2104.9494
  • (41)98836-3883
  • (41) 98836-8080




Reserve

Agora

  • slide

Restaurante República de Curitiba – Menu Curitibano

Desde o início de Setembro de 2015, o Lizon Curitiba Hotel conta com seu restaurante República de Curitiba – Menu Curitibano, uma homenagem à nossa cidade que já foi habitada por índios e recebeu imigrantes de várias partes do mundo. Ao longo de sua história seus habitantes desenvolveram o seu próprio jeito curitibano de ser. Talvez nossos habitantes não consigam se ver desta forma, mas sim, nós temos um estilo próprio e os que vêm nos visitar de outras cidades o notam, mesmo que não percebamos estas características.

Os ambientes do restaurante passaram por uma grande reforma. O arquiteto responsável pelo novo projeto, Luiz Henrique Pinto Dias, utilizou elementos como mármores Boticcino, Marrom Imperador e Marrom Light, além de madeiras em tons que remetem às cores do pinhão, dando continuidade à toda revitalização que o hotel tem passado, seguindo o mesmo estilo de sua nova recepção e fachada.

À convite do Lizon Curitiba Hotel, o cenógrafo e diretor de arte Daniel Marques criou uma inusitada atmosfera ao ambiente em uma homenagem à Curitiba, à sua cultura, arte, história e tradições. Todos os detalhes foram inspirados na capital paranaense e receberam um toque de personalização do artista, desde lambrequins instalados nas janelas - recortes de madeira colocados nos beirais dos telhados das casas dos colonos europeus - ; As paredes em alto relevo com desenhos exclusivos do Pinheiro-do-paraná, além das cadeiras e mobiliário com detalhes em pinhões, semente da árvore símbolo da região. As arandelas nas paredes nos conduzem ao estilo trazido pelos imigrantes. A empresa deu preferência à escolha de artistas e fornecedores locais para a construção do projeto.

Cada detalhe foi pensado para conduzir o nosso cliente à uma experiência no estilo curitibano. Nosso turista, com certeza, irá perceber isto em cada olhar.

O nome República de Curitiba é uma homenagem à nossa história*. Reza a lenda de Nossa Senhora da Luz dos Pinhas, padroeira de Curitiba, que o cacique dos Campos de Tindiquera ajudou os colonizadores portugueses a encontrar um local para morarem. O cacique indicou uma planície repleta de pinheiros e disse: - TakiKeva, Kurytyba (Aqui, muito pinhão). Sua fundação oficial data 29 de março de 1693, quando foi criada pelo Capitão-Povoador Matheus Martins Leme a Câmara de Vereadores e foi instalada a vila em resposta ao pedido da população que clamava por “paz, quietação e bem comum do povo”. Em 5 de fevereiro de 1842, a pequena vila foi elevada à categoria de cidade por sua força política, advinda do comércio de erva-mate e da pecuária. Pela Lei Imperial nº 704, de 29 de agosto de 1853, Curitiba tornou-se capital da recém-criada Província do Paraná, desmembrada da Província de São Paulo.

O comando da nossa equipe do restaurante está sob responsabilidade do Maitre Maykon Hernandes e a cozinha está sob o comando do Chef Fabiano Denichevecz, cuja inspiração gastronômica será a utilização de receitas locais típicas desde a colonização até os dias atuais, que adaptaram seus costumes com ingredientes regionais especialmente os da estação dos pinhões (março-agosto). O inovador cardápio será variável e servido em períodos especiais, com uma nova programação a cada temporada. Apesar de todas estas mudanças em nosso menu, não deixaremos de servir pratos da culinária internacional padrão da hotelaria, pois sabemos a importância de agradar o gosto variado de hóspedes e clientes de todas as partes do mundo.

Nosso cardápio de bebidas oferecerá opções regionais e tradicionais, disponibilizando aos nossos turistas a oportunidade de saborearem algo típico de Curitiba, e aos clientes curitibanos, a chance de se sentirem familiarizados ao encontrar bebidas que são produzidas na Grande Curitiba.

Sim! Curitiba têm comidas e bebidas típicas!

Agora com o Restaurante República de Curitiba, quando você recebe um amigo de fora da cidade, poderá levá-lo à um restaurante regional. Ao viajar as pessoas querem conhecer a riqueza cultural daquele lugar! Essa é a nossa proposta!

Mais informações em: restaurante@lizon.com.br

Almoço & Jantar


De segunda à domingo | Das 12h00 às 22h30


Restaurante & Bar



Localização
Conheça
Lizon News
TollFree - Horário Comercial

0800 41 4503

OK